dimanche 25 octobre 2015

Ghapama

J'ai eu la chance de fréquenter une famille arménienne. Ils m'ont fait connaître cette recette pour «passer» le reste de citrouille.  Le ghapama est ce qu'on appelle un ragoût de citrouille. Il ressemble beaucoup aux poivrons farcis, version végétarienne. On le sert au centre de la table, la citrouille étant découpée et servie par portion

Ingrédients



1 citrouille coupée ver le haut en forme de cercle, sans fibres ni graines
1 ½ tasse de riz
¼ tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de prunes séchées
1 1/3 tasse d'abricots séchés
1 1/3 tasse de cerises séchées
1 1/3 tasse de raisins secs
1 ½ tasse de noix hachées (amandes, noix, noix de pécan)
2 cuillères à thé de cannelle moulue
2 cuillères à table de miel
4 cuillères à table d'eau chaude
Sel

Chauffez le four à 350F

Faites cuire le riz dans 2 tasses d’eau pendant 15 minutes (il ne doit pas être cuit)

Égouttez et mélangez avec le reste des ingrédients


 Mettez le couvercle (soit le haut de la citrouille) et faites cuire durant 2 heures




Photo ©Chaojoker
 




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