mardi 27 octobre 2015

Pain aux noisettes et romarin



Je ne suis pas très doué pour le pain. Il finit toujours par ressembler au pain pita. Si je suis plus chanceuse, au pain naan. Pourtant, cette recette semble me résister. Pour des raisons que j'ignore, le pain lève.


Ingrédients


1 sachet de levure
1 cuillère à table de sucre
1 tasse d’eau chaude
2 tasses de farine
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à table de romarin
2 cuillères à table de noisettes moulues finement
1 cuillère à thé de gingembre haché
2 cuillères à table à la température de la pièce

Versez le sucre la levure dans l’eau chaude. Laissez reposer 10 minutes

Mélangez la farine avec les noisettes, le gingembre, le sel et le romarin

Ajoutez le beurre, mélangez

Ajoutez le mélange de levure, mélangez, pétrissez

Laissez reposer 1 heure le temps que la pâte double de volume

Pétrissez la pâte 1 à 2 minutes. Séparez en 2

Laissez reposer 1 heure

Déposez au four préchauffé à 375F pendant 20 minutes





Photo © Nikchick







3 commentaires:

  1. ce pain est bien tentant avec un peu de beurre dessus c'est juste parfait

    RépondreSupprimer
  2. bonjour c est quoi le deuxcuil a la table a la temperature de la piece svp je ne comprend pas merci

    RépondreSupprimer