Ingrédients marinade
1 rôti de bœuf de 1,5 kg
1/2 bulbe d'ail coupé en tranches
1/3
de tasse de lard, coupé en tranches
2
tasses de vinaigre de vin
2
gros oignons, chaque coupe en quatre morceaux
1 branche
de romarin
2
feuilles de laurier
Poivre, sel
Ingrédients
Pasticada:
4
cuillères à table d'huile d'olive
1
bulbe d’ail séparé
les
oignons de la marinade
2
grosses carottes coupées en rondelles
1
tige de persil, haché finement
Romarin
et les feuilles de laurier de la marinade
2
cuillères à table Prosecco
2
tasses de vin rouge
6
prunes séchées, dénoyautées
1-2
figues sèches
2
noix de muscade entière, râpé
Un
morceau de citron
1
cuillère à table de sucre
sel
et poivre
Piquez le rôti de bœuf d’ail
Déposez dans un plat, versez le vinaigre
de vin et le reste des ingrédients de la marinade.
Gardez au frais 12 heures
Le lendemain, retirez le rôti, épongez et faites le saisir dans l’huile d’olive
Versez la marinade et le reste des
ingrédients, laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 3 heures
Servez avec des gnocchis
Photo ©Wikipedia
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