mercredi 21 octobre 2015

Pasticada

Je dois vous avouer que la retranscription de cette recette m'a donné du fil à retordre.Écrite à la main, d'une main étrangère connue jadis. Enfin, bref, la voici. C'est délicieux



Ingrédients marinade

1 rôti de bœuf de 1,5 kg
1/2  bulbe d'ail coupé en tranches
1/3 de tasse de lard, coupé en tranches
2 tasses de vinaigre de vin 
2 gros oignons, chaque coupe en quatre morceaux
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
Poivre, sel

Ingrédients Pasticada:

4 cuillères à table d'huile d'olive
1 bulbe d’ail séparé
les oignons de la marinade
2 grosses carottes coupées en rondelles
1 tige de persil, haché finement
Romarin et les feuilles de laurier de la marinade
2 cuillères à table Prosecco
2 tasses de vin rouge
6 prunes séchées, dénoyautées
1-2 figues sèches
2 noix de muscade entière, râpé
Un morceau de citron
1 cuillère à table de sucre
sel et poivre

Piquez le rôti de bœuf d’ail

Déposez dans un plat, versez le vinaigre de vin et le reste des ingrédients de la marinade.

Gardez au frais 12 heures

Le lendemain, retirez le rôti,  épongez et faites le saisir dans l’huile d’olive

Versez la marinade et le reste des ingrédients, laissez mijoter à feu moyen pendant au moins 3 heures

Servez avec des gnocchis



Photo ©Wikipedia



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