mardi 20 octobre 2015

Flaounes



J'ai eu la chance de goûter dès mon enfance aux flaounes, un des bons côtés de l'exil. Depuis, il m'arrive d'en faire régulièrement

Ingrédients Pâte
6 ¼ tasses de farine
1 /2 cuillère à table de levure
1 cuillère à table de sucre
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 3/4 d'eau tiède
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de graines de sésame

Ingrédients Farce

4 oeufs
2 2/3 tasses de pecorino
1/3 tasse de feta
2/3 tasse raisins secs
2 cuillères à thé de menthe séchée
1 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé rase de farine

Commençons par la farce

Mélangez les œufs et la levure

Ajoutez la farine et le reste des ingrédients

Laissez reposer au frigo toute la nuit

Maintenant la pâte

Ajoutez la levure à une partie de l’eau tiède, laissez reposer 10 minutes

Versez la farine dans un plat (ou une planche) et faites un puits

Ajoutez le sucre, le sel, le mélange avec la levure, mélangez

Ajoutez graduellement l’eau et pétrissez

Laissez reposer 1 heure

Divisez en 12 morceaux et étendez de manière à former 12 cercles de 6 pouces de diamètre

Badigeonnez d’huile des 2 côtés

Saupoudrez un côté de graines de sésame et déposez le côté sésame sur la planche

Répartissez également la farce sur les 12 cercles

Refermez légèrement le cercle de manière à former un carré tout en laissant le dessus découvert

Pressez fermement les côtés

Faites cuire à 350 F pendant 25 minutes




Photo ©Alpha




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