J'ai eu la chance de goûter dès mon enfance aux flaounes, un des bons côtés de l'exil. Depuis, il m'arrive d'en faire régulièrement
Ingrédients Pâte
6 ¼ tasses de farine
1 /2 cuillère à table de levure
1 cuillère à table de sucre
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 3/4 d'eau tiède
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à table de graines de sésame
Ingrédients Farce
4 oeufs
2 2/3 tasses de pecorino
1/3 tasse de feta
2/3 tasse raisins secs
2 cuillères à thé de menthe séchée
1 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé rase de farine
Commençons par la farce
Mélangez les œufs et la levure
Ajoutez la farine et le reste des ingrédients
Laissez reposer au frigo toute la nuit
Maintenant la pâte
Ajoutez la levure à une partie de l’eau tiède, laissez reposer 10 minutes
Versez la farine dans un plat (ou une planche) et faites un puits
Ajoutez le sucre, le sel, le mélange avec la levure, mélangez
Ajoutez graduellement l’eau et pétrissez
Laissez reposer 1 heure
Divisez en 12 morceaux et étendez de manière à former 12 cercles de 6 pouces de diamètre
Badigeonnez d’huile des 2 côtés
Saupoudrez un côté de graines de sésame et déposez le côté sésame sur la planche
Répartissez également la farce sur les 12 cercles
Refermez légèrement le cercle de manière à former un carré tout en laissant le dessus découvert
Pressez fermement les côtés
Faites cuire à 350 F pendant 25 minutes
Photo ©Alpha
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