J'ai goûté le Főzelék en Hongrie. C'est un plat surtout connu là-bas et il gagne à être connu ici. Ca se rapproche d'un bouilli mais servi avec la crème. L'ajout de la ciboulette et du citron donne un côté léger à un plat qui pourrait être ...nourrissant (anecdote d'exilée. Nous sommes au Sénégal, des exilés à côté de nous découvrent le Tièbou jeun. Ils n'ont pas l'air d'apprécier et cherchent une façon polie de ne pas terminer le plat. Ils répètent «C'est nourrissant, c'est nourrissant». Depuis ce terme aune autre signification pour moi). Bref, retournons en Hongrie. L'ajout de la ciboulette et du citron ajoute une note légère à un plat...nutritif.
Ingrédients
1 oignon
haché
1 cuillère à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau de cuisson du chou et des patates
1 cuillère à sel de sel
3 1/3 tasse de maïs
3 3/4 tasse de haricots verts purifiés
3 tasses de crème de cuisson
1 cuillère à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'eau de cuisson du chou et des patates
1 cuillère à sel de sel
3 1/3 tasse de maïs
3 3/4 tasse de haricots verts purifiés
3 tasses de crème de cuisson
½ chou
3 patates épluchées, coupées en dés
2 tasses de petits pois
2 cuillères à table
de farine
Ciboulette hachée
Le zeste d’un citron
Ciboulette hachée
Le zeste d’un citron
Faites bouillir
le chou et les patates jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Pendant ce temps,
faites revenir l’oignon
Ajoutez le chou
cuit, préalablement haché, laissez évaporer
Ajoutez le sel, le reste des légumes
Ajoutez la crème
(avec la farine mélangée) et le reste des ingrédients
Servez!
Photo ©
Wikipedia
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