mardi 13 octobre 2015

Crème glacée à la citrouille

L'halloween approche. J'en suis donc à la recherche de dessert avec la citrouille. Voici ma dernière expérience

Ingrédients



1¹⁄₄ tasse de crème à fouetter 35%
1 gros œuf
1/2 tasse de cassonade 
2/3 tasse de purée de citrouille en conserve
1 cuillère à thé de sirop d’érable
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1 pincée de sel



Déposez au congélateur un moule en verre ou en métal pour qu'il soit froid

Séparez le jaune du blanc

Dans un premier bol, fouettez le blanc, ajoutez doucement la cassonade

Dans un second bol, mélangez la purée de citrouille, le sirop, le gingembre, la cannelle et le sel

Dans un troisième bol, fouettez la crème.

Ajoutez le mélange de blanc d’œuf/cassonade et mélangez doucement

Ajoutez doucement le mélange de purée et versez dans le bol froid

Placez au congélateur

Au bout d’une heure, brassez à nouveau

Répétez une seconde fois, après une heure

Le mélange sera prêt après 4 heures.



Photo © theimpulsivebuy


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