vendredi 16 juin 2017

Auxerrois, un cépage à découvrir

L'arbois est un cépage blanc originaire de Lorraine qu'on retrouve également en Alsace et en Val de Loire. Il donne des vins aux arômes de fruits exotiques, de fruits et fleurs blanches.



Rolly-Gassmann Moenchreben de Rorschwihr Auxerrois 2007
















Produit par le Domaine Rolly Gassmann, propriétaires et viticulteurs-récoltants à Rorschwihr depuis 1611, il accompagne à merveille le porc, la volaille et les fruits de mer. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité révèle des arômes de pêche, de mangue, de miel et de citron confit. Il doit être servi entre 8°C et 10°C.
Code SAQ 11955005



Auxerrois Vieilles Vignes Domaine Albert Mann 2014


















Produit par le domaine Albert Mann de la famille Barthelmé, ce vin demi-sec et fruité accompagne bien les mets indiens avec ses arômes de miel, de fleurs blanches, de coing, de pomme golden, de pêche et de fumée. Il doit être servi entre 8°C et  10°.
Code SAQ 12558765



Zeyssolff Pinot Auxerrois 2015
















Produit par G. Zeyssolff SARL, ce vin sec, léger et fruité relève les plats à base de fromage ou simplement grillés avec ses notes minérales et fruitées. Il peut être conservé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8°C et 10°.
Code SAQ 00896530 

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