Fort active dans le milieu de la restauration,
Ikea développe la mise en place d'un plan visant à
freiner les déchets alimentaires. Selon
Reuters, Ikea vise à réduire de moitié ses déchets d'ici 2020. La société justifie ce virage par le fait que chaque magasin détruit actuellement environ 660 livres de nourriture par jour, soit 43 000 tonnes annuellement pour l'ensemble des magasins d'Ikea à travers le monde. En
décembre, la société a commencé à tester un plan de réduction des
déchets à 84 endroits veillant à ce que la quantité
de nourriture produite soit plus adaptée à la demande tout
au long de la journée. Cette initiative lui aura permis des économies frôlant le million de dollars. Elle souhaite l'étendre à l'ensemble de ses magasins.
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
|
Photos © Massyparcer |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire