Le chasselas compte parmi les plus vieux cépages connus dans le monde. Il serait d'origine suisse. Le vin qui en résulte peut être floral, fruité et doux, selon les régions et se déguste surtout en apéritif.
Albert Biollaz le Grand Schiner Fendant 2015
Originaire de la région de Valais, en Suisse, ce vin sec, léger et fruité
révèle des arômes de pommes vertes qui accompagnent bien le homard et les huitres. Il doit être servi entre 6°C
et 8°C
Code SAQ 11165126
Domaine de Montmollin Auvernier 2015
Originaire de la région de Neuchâtel, en Suisse, ce vin sec, léger et fruité dégage des arômes de poire, de pomme verte et de fleurs blanches qui relèveront des plats à base de fromage fondu et de poivrons grillés. Il doit être servi entre 10°C et 12°C.
Code SAQ 00721233
Domaines Rouvinez Fendant Côteaux de Sierre 2016
Originaire de la région de Valais, en Suisse, ce vin sec, léger et fruité révèle des arômes de poire, de fleurs blanches et de pomme mûre qui accompagnent à merveille des plats à base de champignons grillés. Il doit être servi entre 8°C et 10°C
Code SAQ 11598538
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