La clairette est un des plus anciens cépages du Sud. Elle est typiquement méridionale. La clairette est utilisée dans la plupart des côtes-du-rhône blancs ainsi que dans les rosés de Tavel. La Clairette est un cépage également cultivé dans le Languedoc Roussillon, et bénéficie des appellations d'origine contrôlées Clairette du Languedoc et clairette de Bellegarde.On lui reonnait des arômes de fenouil, de pomme, de tilleul, d’abricot et de pêche.
Domaine la Suffrene Bandol 2015
Produit en Provence, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats de volaille, fruits de mer ou même bouillabaisse. On retrouve des arômes de poire, de pêche, de champignon et de fleurs blanches. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 11903491
Clos d'Albizzi Cassis 2015
Château Pégau cuvée Lône 2016
Produit dans la Vallée du Rhône, ce vin sec, moyennement corsé et fruité accompagne bien les plats de ceviche, de pétoncle, de volaille ou même composé d'avocats grillés ou de salsa. Il révèle des arômes de pomme verte, de craie, de foin et d'herbe fraîche. Il doit être servi entre 7°C et 8°C
Code SAQ 12131489
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