Le tannat est cultivé en Argentine, en Uruguay, au Brésil ainsi que dans le Sud-Ouest de la France. Il donne de grosses grappes, des vins colorés et très tanniques.
Brumont Tour Bouscassé Madiran
Provenant du sud-ouest de la France, on apprécie, on apprécie ses arômes de fruits noirs, de réglisse, de violette et de bois. Il peut être gardé jusqu'à 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°C. Il est recommandé de le mettre en carafe 1 heure avant de servir.
Code SAQ 12284303
Toscanini Tannat Paso Cuello 2015
Provenant de la région de Canelones, en Uruguay, il relève à merveille les plats à base de boeuf avec ses arômes de laurier, de noyau de cerise et de framboise. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°C.
Code SAQ
10294866
Michel Torino Tannat 2016
Provenant de la région de Salta, en Argentine, il se démarque par ses arômes de fruits noirs mûrs, de vanille et de torréfaction. Il doit être servi entre 15°C et 17°.
Code SAQ 12284389
Aucun commentaire:
Publier un commentaire