vendredi 25 août 2017

Le tannat, un cépage à découvrir

Le tannat est cultivé en Argentine, en Uruguay, au Brésil ainsi que dans le Sud-Ouest de la France. Il donne de grosses grappes, des vins colorés et très tanniques.



Brumont Tour Bouscassé Madiran















Provenant du sud-ouest de la France, on apprécie, on apprécie ses arômes de fruits noirs, de réglisse, de violette et de bois. Il peut être gardé jusqu'à 10 ans suivant le millésime.  Il doit être servi entre 16°C et  18°C. Il est recommandé de le mettre en carafe 1 heure avant de servir.
Code SAQ 12284303



Toscanini Tannat Paso Cuello 2015

















Provenant de la région de Canelones, en Uruguay, il relève à merveille les plats à base de boeuf avec ses arômes de laurier, de noyau de cerise et de framboise. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité peut être gardé jusqu'à  6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°C.
Code SAQ  10294866


Michel Torino Tannat 2016















Provenant de la région de Salta, en Argentine, il se démarque par ses arômes de fruits noirs mûrs, de vanille et de torréfaction. Il doit être servi entre 15°C et 17°.
Code SAQ 12284389

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