vendredi 18 août 2017

Malvoisie, un cépage à découvrir

Malvoisie est un cépage blanc donnant un vin demi-sec, voire moelleux. On le retrouve essentiellement en Espagne, en France et en Italie


Jermann Vintage Tunina Collio 2010















Produit dans la région de Frioul-Vénétie Julienne, en Italie, ce vin Ssec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats à base de volaille, de poisson blanc ou même de saumon fumé avec ses arômes de fruits blancs et de fleurs. Il doit être servi entre 10°C et  12°C
Code SAQ  11300261



Cueva Del Monge 2013
















Produit dans la région de Navarre, en Espagne, il relève à merveille les plats à base de pétoncles et de crevettes avec ses arômes de lime.Il doit être servi entre 10°C et 12°C.
Code SAQ 12888094



El Bonhomme Blanco 2015
















Produit dans la région de Valencia, en Espagne, ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève bien les plats à base de veau et de volaille avec ses arômes de vanille, d’amande grillée, de chocolat blanc et de poire. Il doit être servi entre 10°C et 12°C.
Code SAQ  12210443 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire