vendredi 11 août 2017

Trousseau, un cépage à découvrir

Le Trousseau  est un cépage qu'on retrouve dans le vignoble du Jura et au Portugal. C'est aussi une appellation de vin rouge du vignoble du Jura à base de ce cépage.


Domaine Daniel Dugois Trousseau Grevillière 2013















Produit dans la région de Jura, en France, cette cuvée provient du lieu-dit "grevillère" où se trouvent les plus vieilles vignes du domaine. Ce vin sec, léger et fruité relève bien les plats à base de veau, porc et boeuf avec ses arômes de cerise, de cuir et de terre humide. Il doit être servi entre 14°C et 15°.
Code SAQ  12210419



Jean Bourdy Côtes du Jura 2012















Une belle acidité avec des arômes de cerise, de la terre, une touche animale, et des tanins présents. En quantité limité à la SAQ, il doit être servi entre 14°C et 15°.
Code SAQ  11195747



Aucun commentaire:

Publier un commentaire