La Californie bannit le foie gras
La Californie a interdit
le foie gras en 2004, au motif que la production était inhumaine. À
l'époque, le législateur avait autorisé un délai de grâce de sept ans pour
les producteurs de foie gras afin qu'ils puissent trouver un moyen plus humain de le
produire. L'interdiction est entrée en vigueur en 2012, mais renversée en
2015 lorsqu'un tribunal d'appel a statué que l'interdiction de l'État
était en conflit avec la loi fédérale. Or, Reuters nous apprenait vendredi qu'une cour d'appel fédérale avait statué que la décision de 2015 était une
erreur et que l'interdiction n'était pas en conflit avec la loi
fédérale.
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
|
Photo © Feth |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire