En 1998, lors d'une rencontre avec des biologistes, Irakli Loladze a découvert qu'on pouvait faire croître les algues en les éclairant, mais que le zooplancton qui dépendait des algues était, étrangement, de la difficulté. Irakli Loladze s'est rendu compte que ce problème pourrait être plus important et qu'il pourrait nuire aux cultures essentielles à l'alimentation humaine et à la nutrition. Les plantes reçoivent trop de dioxyde de carbone.
En 2014, il a publié un article qui a examiné 130 variétés de plantes et a constaté que la concentration de calcium, de magnésium, de potassium, de zinc, de fer et d'autres minéraux a diminué en moyenne de 8 pour cent.De plus, d'autres chercheurs ont publié une étude dans laquelle ils ont estimé qu'en l'an 2050, 150 millions de personnes pourraient être à risque de carences en protéines et que 1 milliard de mères et 354 millions d'enfants vivent dans des pays où le fer alimentaire pourrait diminuer considérablement.
Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.
Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
Photo © Amcaja |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire