dimanche 17 septembre 2017

Trempette aux noix de cajou

Une recette qu'on m'a fait découvrir cet été. Une belle alternative à la trempette de fromage


Ingrédients

1 tasse de noix de cajou  
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
½ oignon blanc, coupé en dés 
2 gousses d'ail émincées
2 poivrons jalapeños, semés et tranchés

 ½ c. à thé de cumin
 1 cuillère à thé de poudre de chili
1 cuillère à thé de curcuma 
½ tasse de bouillon de légumes 
⅓ tasse de levure nutritionnelle 
Sel, au goûtPoivre noir, au goût
 1 tasse de lait d'amande
 Coriandre

Faites tremper pendant 1 heure les noix dans l'eau bouillante

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, l'ail et le piment

Ajoutez les épices

Versez dans le robot culinaire avec le bouillon, les noix égouttées, la coriandre et le lait d'amande

Réduisez en purée et servez!


Photo © Whisker

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire