mardi 16 août 2022

Bumbu bali


Le Bumbu Bali est une pâte d'épices indonésienne utilisée comme ingrédient de base pour de nombreuses recettes

 

Ingrédients

 

8 noix de macadamia

1 feuille de laurier

1 tige de citronnelle émincée

4 cuillères à table de gingembre frais râpé

8 cuillères à thé d'ail

3 cm de galanga

5 échalotes hachées

3 piments oiseaux

1 cuillère à thé de poudre de curcuma

1/2 cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de coriandre moulue

1 cuillère à thé de grains de poivre noir

1 cuillère à thé de clous de girofle

1/2 cuillère à thé de noix de muscade

1 à 2 pincées de pâte de crevettes 

 

 

 

Mélangez au robot culinaire, voilà

 

 

Photo © Windi Utari

 

 

 

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire