mardi 13 septembre 2022

Xawaash

Xawaash est un mélange d'épices de Somalie qui est utilisé dans plusieurs de leurs plats. Il ressemble aux épices berbères


Ingrédients


 

3 cuillères à table de graines de cumin

3 cuillères à table de graines de coriandre

1 cuillère à table de grains de poivre

1 cuillère à table de graines de fenugrec

2 cuillères à thé de gousses de cardamome verte

1 cuillère à thé de clous de girofle entiers

2 cuillères à table de sauge séchée

2 cuillères à table d'origan séché

2 cuillères à table de basilic séché

2 cuillères à table de coriandre séchée

4 cuillères à thé de gingembre séché

1 cuillère à table de curcuma

1 cuillère à thé de muscade râpée

1 bâton de cannelle cassé en morceaux

 

 

Passez le tout au robot culinaire

 

 

Photo © Bertrand Devouard

 

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire