Vous commencez à connaître ma dépendance au citron, surtout à la Häagen Dasz La moitié du gras Citron. Malheureusement, pour des raisons que j'ignore, les pots de Häagen Dasz La moitié du gras Citron sont de plus en plus difficiles à trouver. Je dois compenser en réalisant ma propre recette de crème glacée au citron. Quelques fois, l'envie de gâteau au citron se fait sentir. Je me tourne alors vers cette recette. Un gâteau ultra moelleux, léger, au goût de citron très prononcé.
Ingrédients
100 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
125 g de farine
Un sachet de levure chimique
2 œufs
1 cuillère à table de crème de table
50 g de beurre fondu
50 ml d’huile d’olive
Mélangez le sucre et le zeste
Ajoutez les œufs, la crème
Ajoutez la farine, la levure puis le jus
Ajoutez le beurre fondu et finalement l’huile d’olive
Versez dans un moule à pain et faites cuire à 350F pendant 20-25 minutes
Vous pouvez relever le goût avec une pincée de gingembre. Personnellement, j'aime tellement le citron que je préfère lui laisser toute la place
Photo © www.WorthTheWhisk.com
Il me plait bien ce gâteau !
RépondreEffacer