Je suis sortie jeudi avec Elizabeth, Nadia et Sophie. Nous avons festoyé en mangeant abondamment (en consommant légèrement). La soirée fut festive, comme je les aime. Je me souviens de la confiture d'oignons que j'ai cherché à reproduire en l'adaptant selon mon humeur du jour. Ce fut une réussite. Cette confiture accompagnait mon filet de porc au bacon, pommes et érable. (La recette va venir...soyez patients, laissez moi la rédiger!)
Ingrédients
  4 gros oignons blancs, tranchés finement
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre balsamique blanc
1 1/2 tasse de cidre de pommes
Poivre
Sel  
 
  Laissez attendrir les oignons dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes
  Ajoutez le sucre et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 10 minutes
  Ajoutez le cidre et laissez mijoter 90 minutes à feu très doux, à découvert
   
  
  Photo © Recettes de famille
   
Aucun commentaire:
Publier un commentaire