Puisqu’il fait particulièrement chaud, la canicule ne me donne pas du tout envie de me retrouver devant un four ou même devant le BBQ. Si l’idée de la charcuterie ne vous réjouit guère, sachez qu’il existe une alternative particulièrement alléchante. Je vous ai déjà parlé de mon fameux
sandwich chèvre, concombre et vodka. Mais vous pouvez également vous préparer une tartine fraîche à base de saumon fumé et de bleuets. Le contraste du saumon fumé et des bleuets sucrés est un vrai plaisir coupable pleinement assumé
Ingrédients
Tranches de saumon fumé
Pain (aux noix ou belge, au goût)
Purée de bleuets (faites cuire des bleuets dans un sirop composé à part égale de sucre et d’eau)
Oignon rouge tranché en fines rondelles
Faites griller le pain
Badigeonnez le pain de la purée de bleuets
Ajoutez quelques tranches d’oignon
Déposez des tranches de saumon fumé et servez.
Photo © Veronika Susova
miam bonne idée
RépondreEffacerFrancine