jeudi 21 juin 2012

Tartine fraiche de saumon fumé et de bleuets

Puisqu’il fait particulièrement chaud, la canicule ne me donne pas du tout envie de me retrouver devant un four ou même devant le BBQ. Si l’idée de la charcuterie ne vous réjouit guère, sachez qu’il existe une alternative particulièrement alléchante. Je vous ai déjà parlé de mon fameux sandwich chèvre, concombre et vodka. Mais vous pouvez également vous préparer une tartine fraîche à base de saumon fumé et de bleuets. Le contraste du saumon fumé et des bleuets sucrés est un vrai plaisir coupable pleinement assumé

Ingrédients

Tranches de saumon fumé

Pain (aux noix ou belge, au goût)
Purée de bleuets (faites cuire des bleuets dans un sirop composé à part égale de sucre et d’eau)
Oignon rouge tranché en fines rondelles

Faites griller le pain

Badigeonnez le pain de la purée de bleuets

Ajoutez quelques tranches d’oignon

Déposez des tranches de saumon fumé et servez.

Photo © Veronika Susova

1 commentaire: