Pour souligner mon anniversaire (eh oui, je suis née le 24 décembre), je m'offre une recette de gâteau en guise de billet. La Stout double chocolat, de la microbrasserie La Barberie donne un côté moelleux, frôlant le mi cuit au gâteau
Ingrédients
85 grammes de chocolat (j'ai pris la caramilk)
2 1/4 tasses de farine tout usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
14 cuillères à table beurre non salé (environ 5/6 de tasse)
1 1/4 tasse de sucre
3 grands œufs, séparés
3/4 tasse de Stout double chocolat
2/3 tasse de café
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen
Faites fondre le chocolat
Mélangez le sucre et le beurre ensemble
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le chocolat tiède tiède et le café
Ajoutez le mélange de farine puis les blancs d'oeufs fouettés
Séparez le mélange en 2 dans 2 moules ronds préalablement tapissés de papier parchemin
Faites cuire 30 minutes à 350F
Pendant ce temps, concassez du chocolat finement et ajoutez à de la crème fouettée
Glacez le gâteau
Photo ©Novium
Ça à l'air délicieux!!! MIAM
RépondreEffacerJoyeuses fêtes et bon appétit ;)
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