Ingrédients
1 lb de saumon frais sans arêtes et sans
la peau
1/2 tasse de gros sel
1/2 tasse de sucre d'érable
1 cuillère à soupe de graines de
coriandre hachées broyées
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
torréfiées et écrasées
1 cuillère à soupe de grains de poivre
vert, concassés
1 cuillère à soupe de lapsang souchong
1 cuillère à soupe de cumin
1 bouquet d'aneth frais haché
Zeste de 2 oranges
1oz de Jack Daniels
Déposez un grand morceau de pellicule
plastique sur une surface de travail.
Arrosez la chair du saumon avec le Jack Daniels
Saupoudrez le saumon de graines de
coriandre, de cumin, de lapsang souchong et de graines de fenouil.
Ajoutez le sel, le sucre d'érable, le poivre et
terminez avec l'aneth hachée, et le zeste d’orange.
Déposez le morceau de saumon dans un
plat carré en pyrex et couvrez d'un autre plat ou assiette. Placer un poids,
comme une casserole en fonte par-dessus.
Le poisson va perdre son eau dans les 4
à 5 premières heures, jetez le liquide.
Laissez macérer 5 jours au
réfrigérateur.
Retirez le saumon de la pellicule
plastique et grattez la croûte d'épices et de sel.
Rincez le saumon à l'eau tiède et
asséchez rapidement avec du papier absorbant.
Tranchez finement et servez seul ou avec
des croûtons.
Photo © Aarno
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