mercredi 1 février 2017

Poutine Week: Poutine déjeuner au cerf rouge

Rien de mieux qu'une bonne poutine hivernale pour souligner la Poutine Week. Elle peut se préparer d'avance, à la mijoteuse.

Ingrédients



5 livres de cerf rouge
1 bouteille de vin rouge sec
2 lb de tomates roma, hachées grossièrement
1 pot moyen d'olives noires 
1 bouquet de poireaux, coupés en tranches de 3 po
1 lb de carottes, découpées verticalement
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin

Sauce
1/4 tasse de graisse de bacon
1/2 tasse de farine
3 tasses de liquide du mijoté de cerf
Jus d'un 1/2 citron, préalablement passé à broil 
3/4 cuillères à thé Tabasco
1 cuillère à table de café moulu


Saisissez la viande de cerf

Ajoutez les poireaux et faites revenir

Déglacez avec le vin, ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients

Couvrez et laissez mijoter 4 heures à 300F

Retirez la viande pour l'effilocher

Filtrez le liquide et réduisez le de moitié

Maintenant la sauce

Faites un roux avec la farine et le gras du bacon

Ajoutez le liquide et le café

Laissez mijoter doucement 1 heure

Ajoutez le tabasco et le jus de citron

Maintenant la poutine

Déposez les frites, le fromage (j'ai pris du fromage à raclette) puis la sauce


Photo © Mike Schiraldi


 

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