Ingrédients
5
livres de cerf rouge
1
bouteille de vin rouge sec
2 lb
de tomates roma, hachées grossièrement
1 pot moyen d'olives noires
1
bouquet de poireaux, coupés en tranches de 3 po
1 lb
de carottes, découpées verticalement
3/4 de tasse de bouillon de légumes
1
bouquet de thym
1
bouquet de romarin
Sauce
1/4
tasse de graisse de bacon
1/2
tasse de farine
3
tasses de liquide du mijoté de cerf
Jus d'un 1/2 citron, préalablement passé à broil
3/4
cuillères à thé Tabasco
1
cuillère à table de café moulu
Saisissez la viande de cerf
Ajoutez les poireaux et faites revenir
Déglacez avec le vin, ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients
Couvrez et laissez mijoter 4 heures à 300F
Retirez la viande pour l'effilocher
Filtrez le liquide et réduisez le de moitié
Maintenant la sauce
Faites un roux avec la farine et le gras du bacon
Ajoutez le liquide et le café
Laissez mijoter doucement 1 heure
Ajoutez le tabasco et le jus de citron
Maintenant la poutine
Déposez les frites, le fromage (j'ai pris du fromage à raclette) puis la sauce
Photo © Mike Schiraldi |
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