dimanche 26 février 2017

Soupe aux pistaches

Le 26 février étant la journée consacrée à la pistache, rien de mieux, pour lui rendre hommage qu'une bonne soupe aux pistaches d'origine iranienne. La plupart des versions se ressemblent, j'ai choisi, pour ma part de me concentrer uniquement sur la lime et d'omettre les poireaux, question de goût.

Ingrédients

1 2/3 tasse de pistache
1/ 4 cuillère à thé de safran
2 cuillères à table d'huile d'olive
4 échalotes hachées finement
2 cuillères à thé de cumin
1 1/2 tasse de bouillon de poulet (le bouillon aux légumes enlève le beau côté vert de la soupe)
1/3 tasse jus de lime
3 cuillères à table de gingembre
Yogourt, au goût

Faites griller les pistaches 5 minutes à 350F

Réduisez en poudre

Faites chauffer l'huile avec les échalotes, le safran, le cumin et le gingembre

Déglacez avec le jus de lime, ajoutez le bouillon et les pistaches

Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes

Servez avec un peu de yogourt

Photo ©MaxPixel



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