jeudi 16 mars 2017

Barmbrack, le gâteau aux fruits irlandais

Demain aura lieu l'incontournable St-Patrick. Quoi de mieux que de vous faire découvrir de merveilleux gâteau aux fruits qui ressemble à celui que l'on fait ici. Comme il doit être préparé au minimum 24 heures à l'avance, ne perdez pas de temps. Voici la recette


Ingrédients

2 1/2 tasses de fruits séchés
2 cuillères à table de whisky (je triche, je mets du Baileys)
1 tasse de thé froid
1 3/4 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 oeuf
1/2 tasse de cassonade

Mélangez les fruits séchés et le whisky

Laissez reposer pour la nuit

Le lendemain, mélangez les ingrédients secs et l'oeuf

Ajoutez le mélange de fruits

Faites cuire à 325F pendant 1 heure

Photo © Wikipedia


Aucun commentaire:

Publier un commentaire