samedi 4 mars 2017

Exit la soupe Ramen, place à Saimin, la soupe de nouilles hawaïenne

Il semblerait que la popularité de la soupe Ramen s’essouffle au profit de la soupe de nouilles hawaïenne. Ce plat d'origine japonaise, chinoise, philippine d'Hawaï et coréenne connait plusieurs versions mais on doit absolument retrouver deux éléments essentiels sont les nouilles et le porc chinois chinois grillé.

La recette se prépare sur 2 jours. Il faut mariner le porc grillé la veille.

Porc grillé

Ingrédients

½ tasse de sauce hoisin
⅓ tasse de miel doux
¼ tasse de sherry
2 cuillères table de sauce de soja
1 cuillère à thé de poudre à cinq épices
2 oignons verts coupés en tranches minces sur la diagonale
1 livre de porc (idéalement le cou de porc) en morceaux de 3 cm d'épaisseur

Mélangez la sauce hoisin, la moitié du miel, le sherry, la sauce de soja, les cinq épices, les oignons une pincée de poivre blanc dans un bol.

Ajoutez le porc, mélangez puis versez le tout dans un sac en plastique pour la nuit

Préchauffez le four à 400F

Déposez le porc dans un plat et laissez cuire u1h15 en badigeonnant avec la marinade.

Une fois sorti du four, badigeonnez le porc avec le restant de miel.

Soupe

Ingrédients

6 tasses de fumet chaud
1 livre de nouilles de farine fraîches et fines de style chinois, cuites
1 tasse de feuilles d'épinards
100 g de kamaboko, ungâteau de poisson japonais, cuit à la vapeur, émincé
5 oignons verts, tranchés finement sur la diagonale
6 œufs, cuits dur, pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur

Émincez le porc et répartissez le tout dans 6 bols

Ajoutez les nouilles divisées en 6

Puis ajoutez les feuilles d'épinards, les tranches de kamaboko, les oignons verts et les moitiés d'œufs

Versez le bouillon et servez

Photo © Christian Razukas

 


  


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