La recette se prépare sur 2 jours. Il faut mariner le porc grillé la veille.
Porc grillé
Ingrédients
½ tasse de sauce hoisin
⅓ tasse de miel doux
¼ tasse de sherry
2 cuillères table de sauce de soja
1 cuillère à thé de poudre à cinq épices
2 oignons verts coupés en tranches minces sur la diagonale
1 livre de porc (idéalement le cou de porc) en morceaux de 3 cm d'épaisseur
Mélangez la sauce hoisin, la moitié du miel, le sherry, la sauce de soja, les cinq épices, les oignons une pincée de poivre blanc dans un bol.
Ajoutez le porc, mélangez puis versez le tout dans un sac en plastique pour la nuit
Préchauffez le four à 400F
Déposez le porc dans un plat et laissez cuire u1h15 en badigeonnant avec la marinade.
Une fois sorti du four, badigeonnez le porc avec le restant de miel.
Soupe
Ingrédients
6 tasses de fumet chaud
1 livre de nouilles de farine fraîches et fines de style chinois, cuites
1 tasse de feuilles d'épinards
100 g de kamaboko, ungâteau de poisson japonais, cuit à la vapeur, émincé
5 oignons verts, tranchés finement sur la diagonale
6 œufs, cuits dur, pelés, coupés en deux dans le sens de la longueur
Émincez le porc et répartissez le tout dans 6 bols
Ajoutez les nouilles divisées en 6
Puis ajoutez les feuilles d'épinards, les tranches de kamaboko, les oignons verts et les moitiés d'œufs
Versez le bouillon et servez
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