L'agiorgitiko est un cépage noir grec issu de la région de Cléones, en Grèce. Ses raisins sont récoltés de mi-septembre à mi-octobre. Il révèle des arômes de fruits noirs, d’anis et d’herbes séchées.
Domaine Tetramythos Agiorgitiko Achaia 2015
Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats à base de canard avec ses arômes de cassis, de réglisse, de terre humide et de calcaire. Il doit être servi entre 15°C et 16°.
Code SAQ 12178957
Domaine Tselepos Driopi Agiorgitiko 2014
Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce, ce vin sec, moyennement corsé et boisé
relève les grillades à base de saucisses ou de boeuf avec ses arômes de violette, de fruits rouges, de tabac et de chêne. Il peut être gardé jusqu'à 8 ans suivant le millésime.
Il doit être servi entre 16°C et 18°C.
Code SAQ 10701311
Kourtaki Kouros Néméa 2014
Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce, ce vin sec, léger et fruité relève les plats à base de poisson grillé avec ses arômes de fruits rouges. Il doit être servi entre 15°C et 16°C
Code SAQ 00144576
Aucun commentaire:
Publier un commentaire