vendredi 3 novembre 2017

Agiorgitiko, un cépage à découvrir

L'agiorgitiko est un cépage noir grec issu de la région de Cléones, en Grèce. Ses raisins sont récoltés de mi-septembre à mi-octobre. Il révèle des arômes de fruits noirs, d’anis et d’herbes séchées.



Domaine Tetramythos Agiorgitiko Achaia 2015



























Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce,  ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats à base de canard avec ses arômes de cassis, de réglisse, de terre humide et de calcaire. Il doit être servi entre  15°C et 16°.
Code SAQ  12178957




Domaine Tselepos Driopi Agiorgitiko 2014




























Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce, ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève les grillades à base de saucisses ou de boeuf avec ses arômes de violette, de fruits rouges, de tabac et de chêne. Il peut être gardé jusqu'à 8 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C  et 18°C.
Code SAQ 10701311


Kourtaki Kouros Néméa 2014

















Produit dans le nord du Péloponnèse, en Grèce, ce vin sec, léger et fruité relève les plats à base de poisson grillé avec ses arômes de fruits rouges. Il doit être servi entre 15°C et 16°C
Code SAQ  00144576

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