L'année 2018 approche à grands pas et déjà certaines prédictions font leur apparition. Voici les grandes tendances qu'on retrouvera en 2018 selon Specialty Food Association.
Mets réconfortants
Alors qu'on se tourne vers de nouvelles saveurs, certains classiques refont surface. Ainsi le mac n' cheese, les boulettes, les olives, le beurre regagneront en popularité.
Oeuf bénédictine
Cet incontournable du brunch sera plutôt présent tout le long de la journée. On le verra partout, sur du ciabatta, inclus dans d'autres mets, partout
Chou-Fleur
Il délogera le tofu, on le verra partout, sous forme de steak de tofu, de boulettes de chou-fleur
Pois chiche
Le pois chiche sera également présent, sous forme de boulette.
L'alimentation gothique
Les aliments arc-en-ciel feront place à une alimentation noire. On voyait déjà la tendance se pointer depuis quelques temps. Elle occupera toute la place en 2018
Produits recyclés
Plusieurs produits seront fabriqués à l'aide d'aliments recyclés afin d'éviter le gaspillage, pensons notamment à la bière qui se tourne vers d'autres options
Cuisine philippine
Plusieurs pâtissiers offriront des gâteaux de manioc et du bibingk. Certains consommateurs se tourneront vers les plats plus complexes et saveurs acidulées de cette cuisine
Substituts de sucre
Plus que jamais, le sucre aura mauvaise presse. Certains se tourneront vers les fruits pour relever un plat
Racine
Les légumes racines, les tiges, tout sera consommé. Plus de gaspillage, on mangera tout
Cuisine de cannabis
La légalisation de la marijuana récréative poussera les consommateurs à inclure cet ingrédient dans les recettes
La cuisine du Moyen-Orient
Si nous sommes habitués au houmous, pita, falafel, harissa, za'atar et cie, d'autres mets seront (re)découverts. Pensons notamment au knafeh, au mamoul, au kashta pour ne nommer que ceux-ci
Pain artisanal
Le retour du pain artisanal sera omniprésent cette année
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