Le Negroamaro est un cépage très ancien du terroir du sud des Pouilles, en Italie. Longue de 400 km et plate, c’est la plus importante région vitivinicole du pays avec une production annuelle de 11 à 12 millions d’hectolitres. Bordée par les mers Adriatique et Ionienne, son climat est méditerranéen et chaud, produisant ainsi des vins puissants. Les caractéristiques de ce cépage sont moyennement tanin, légèrement amer, révélant un goût strict, tant au niveau des fruits rouges que des fruits noirs. Le potentiel de garde est tout de même intéressant, soit quatre ans maximum après leur date de vendange pour les vins plus légers et pour les meilleurs vins, maximum dix ans après leur date de vendange. On le sert surtout ;à l'apéritif avec antipasti ou des pâtes, les risotti à la sauce tomate, aux épices, à la viande. Il est également parfait avec la volaille et les viandes grillées.
Mezzomondo Negroamaro
Produit dans la région de Les Pouilles, en Italie, ce vin mi-corsé et fruité relève à merveille le splats de canards ou braisé avec ses arômes de petits fruits mûrs et de fruits séchés avec des notes épicées.. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 15°C et 17°C
Code SAQ 11254452
Kreos Negroamaro Salento 2016
Produit dans la région de Les Pouilles, en Italie, ses arômes de zeste et d'agrumes relèvenent les plats de poulet et de crevettes. Il doit être servi entre 8°C
et 10°C
Code SAQ 13205902
Taurino Notarpanaro 2010
Produit dans la région de Les Pouilles, en Italie, ses arômes fruités et épicés relèvent bien les plats d'agneau, de pizza à base de pancetta et d'olives noires. Il peut être gardé jusqu'à 9 ans suivant le millésime.Il doit être servi entre 16°C et 17°C
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