Le Sylvaner est un cépage blanc qui serait originaire d’Autriche. Il est probablement l’un des cépages les plus anciens encore cultivés actuellement. De nos
jours, on le retrouve principalement en Alsace et en Allemagne. Idéal pour accompagner les charcuteries, les poissons et les coquillages, on lui reconnait des arômes tels que l’amande amère, de miel et de fruits confits ou secs.
René Muré Sylvaner 2015
Produit dans la région d'Alsace, en France, il relève à merveille des entrées froides ou chaudes, des pâtés et des plats à base de poissons avec ses arômes de pomme jaune, de citron, de lime, de fleurs blanches. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime.
Code SAQ 10656556
Dopff & Irion Cuvée René Dopff Sylvaner
Produit dans la région d'Alsace, en France, ce vin léger et vif relève bien les plats à base de légumes et de fromage avec ses arômes de pomme verte, de lime et de fines herbes. Il doit être servi entre 8°C et 10°C.
Code SAQ 13190018
Keller Grüner Silvaner trocken 2014
Produit dans la région de Hesse Rhénane, en Allemagne, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats de crustacés avec ses arômes de pêche et de zeste d'agrumes.
Il doit être servi entre 8°C et 10°C.
Code SAQ
12485041
Aucun commentaire:
Publier un commentaire