vendredi 12 janvier 2018

Le Sylvaner, un cépage à découvrir

Le Sylvaner est un cépage blanc qui serait originaire d’Autriche. Il est probablement l’un des cépages les plus anciens encore cultivés actuellement. De nos jours, on le retrouve principalement en Alsace et en Allemagne. Idéal pour accompagner les charcuteries, les poissons et les coquillages, on lui reconnait des arômes tels que l’amande amère, de miel et de fruits confits ou secs.


René Muré Sylvaner 2015

















Produit dans la région d'Alsace, en France, il relève à merveille des entrées froides ou chaudes, des pâtés et des plats à base de poissons avec ses arômes de pomme jaune, de citron, de lime, de fleurs blanches. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime.
Code SAQ 10656556


Dopff & Irion Cuvée René Dopff Sylvaner














Produit dans la région d'Alsace, en France, ce vin léger et vif relève bien les plats à base de légumes et de fromage avec ses arômes de pomme verte, de lime et de fines herbes. Il doit être servi entre 8°C  et 10°C.
Code SAQ  13190018




Keller Grüner Silvaner trocken 2014














Produit dans la région de Hesse Rhénane, en Allemagne, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève les plats de crustacés avec ses arômes de pêche et de zeste d'agrumes.
Il doit être servi entre 8°C  et 10°C.
Code SAQ  12485041 

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