dimanche 8 septembre 2019

Citrouille farcie au saumon et roquefort

L'automne approche. Je mentionnais cette recette hier et on me demandais de la partage. Je déteste le gaspillage alimentaire...C'est pour cette raison que je cherche à recycler les citrouilles. Cette recette fait toujours fureur.

Ingrédients

1 petite citrouille de 1 kg
250 g de saumon coupé en dé
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
3 tranches de prosciutto haché
1 pomme Cortland en cubes
100 g de fromage Roquefort
1/2 cuillère à thé de cumin
1 1/2 cuillère à table de beurre
1 1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre
Faites revenir l'oignon dans le beurre

Ajoutez l'ail et la pomme
Coupez« le dessus de la citrouil­le de deux à trois centimètres et con­serverzle couvercle. 

À l'aide d'une cuillère, retirez les pépins.

Dans un bol, mélangez la préparation de légumes, le saumon, le fromage et les épices.

Remplissez la citrouille de la farce et la déposer avec son couvercles dans un plat allant au four. 

Ajoutez 1/2 tasse d'eau dans le fond du plat. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire environ deux heures à 350 °F.
Photo © Luca Nebuloni

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