vendredi 8 novembre 2019

Sciacarello, un cépage à découvrir

Le Sciaccarello est un cépage de la région d'Ajaccio. Il donne des arômesde fruits rouges, d’amandes, d’épices, de café, de tabac et de poivre


Domaine Abbatucci Faustine 2016

















Produit dans la région de la Corse, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relèvera l'agneau ou l'aubergine avec ses arômes de fruits rouges, d'épices et de poivre. Il doit être servi autour de 16°C, après avoir été versé en carafe en avance. Il peut être gardé jusqu'en 2025
Code SAQ 12332408



Clos Canarelli Corse Figari 2016
















Produit dans la région de la Corse, en France, ce vin sec, corsé et fruité relèvera le veau, l'agneau, les plats à base d'amande et les fromages avec ses arômes de cassis et de myrte. Il doit être servi autour de 16°C. Il peut être gardé jusqu'en 2020
Code SAQ 11794521



Torracia 2013



















Produit dans la région de la Corse, en France, ce vin sec, léger et épicé relèvera les viandes rouges grillées, la ratatouille ou les fromages à pâte dure avec ses arômes de cassis et de myrtille. Il doit être servi autour de 16°C, après avoir été versé en carafe 30 minutes en avance.Il peut être gardé 7 ans suivant le millésime
Code SAQ 00860940

Aucun commentaire:

Publier un commentaire