vendredi 20 décembre 2019

Colorino, un cépage à découvrir

Le colorino est un cépage noir cultivé en Toscane. On le retrouve parfois dans la composition du Chianti, avec le Sangiovese, le Canaiolo et le Mammolo. Il produit un vin rouge vif aux arômes de cassis.


Fattoria Fibbiano Pianette Toscana 2015



















Produit dans la région de Toscane, en Italie, ses arômes de cerise et de prune relèveront les viandes rouges, les pâtes, les pizzas et les fromages mûrs. Il peut être gardé 4 ans suivant son millésime. Il doit être servi autour de 18 ° C
Code SAQ 13675576



Ruffino Aziano 2016

































Produit dans la région de Toscane, en Italie, ses arômes de cerise noire et de cerise séchée relèveront  la viande rouge, le gibier, la volaille grillée et des fromages. Il doit être servi autour de 18 ° C
Code SAQ 12990128 



Borgo Scopeto Chianti Classico 2016


















Produit dans la région de Toscane, en Italie, ses arômes de cerise, de framboise, de vanille et de cacao relèveront le gibier et les fromages. Il peut être gardé jusqu'en 2028. Il doit être servi autour de 18 ° C
Code SAQ 13460647 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire