samedi 7 décembre 2019

Marmelade de pelures de bananes

J'ai appris récemment que les pelures de bananes étaient comestibles et particulièrement nutritives. J'ai décidé de les cuisiner également en marmelade. On peut également en faire des compotes

Ingrédients

4 tasses de pelures de bananes en rondelles (prenez les bananes biologiques)
1 pomme râpée
1 1/2 tasse d'eau
3-4 anis étoilés dans un sachet de coton de fromage
1/2 cuillère à thé piment de la Jamaïque
4 tasses de sucre
1/4 tasse de rhum

Dans une grande casserole, ajoutez  les pelures de bananes, la pomme râpées, l'eau et le sachet d'anis

Amenez à ébullition et laissez bouillir 15 minutes

Couvrez et laissez bouillir 15 minutes

Puis ajoutez le sucre et laissez bouillir au moins 30 minutes

Retirez le sachet d'anis et ajoutez le rhum

Laissez refroidir

Voilà

Photo ©jules






Aucun commentaire:

Publier un commentaire