mardi 3 octobre 2023

Epis

Le mélange d'épices "épis" est essentiel dans la cuisine haïtienne et est utilisé pour assaisonner des plats tels que le riz et les haricots, les viandes, les soupes, les marinades et d'autres préparations culinaires. Chaque famille haïtienne peut avoir sa propre version de l'épice, adaptée à ses préférences gustatives.

 

Ingrédients

 

1 petit oignon, grossièrement haché

½ poivron vert, grossièrement haché

½ poivron rouge, grossièrement haché

½ poivron jaune, grossièrement haché

6 oignons verts, grossièrement hachés

6 gousses d'ail, grossièrement hachées

1 tasse de feuilles de persil grossièrement hachées avec leurs tiges tendres

½ tasse d'huile d'olive ou d'huile de colza

6 feuilles de basilic

1 cuillère à thé de thym 

1 cuillère à table de persil

1/2 cuillère à thé de clou de girofle

1/2 cuillère thé de poivre noir 


Photo © LittleT889


 

 

Réduire en purée, voilà

 

 

 

 

 

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