Pour souligner le 25 octobre, la Journée mondiale des pâtes, et Garofalo, un fabricant italien de pâtes de qualité supérieure, partage la recette d'un plat préféré des Italiens, les pâtes Elicoidali Garofalo sauce puttanesca
Recette de la Journée mondiale des pâtes : Elicoidali Garofalo sauce puttanesca
Temps de préparation : 30 minutes
Portions : 4
Difficulté : Faible
Ingrédients :500 g d'Elicoidali Garofalo
1 boîte de tomates en dés Garofalo
100 g d'olives noires
4 filets d'anchois
1 piment
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de câpres
Pincée de sucre
Persil frais haché
Huile d'olive extravierge Garofalo
Sel
Parmesan râpé (facultatif)
Préparation :Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les Elicoidali Garofalo et les cuire selon les instructions indiquées sur l'emballage. Réserver ½ tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Chauffer l'huile d'olive et ajouter l'ail et le piment dans un plat à sauter profond. Faire revenir pendant environ 2 à 3 minutes (en veillant à ce que l'ail ne brûle pas).
Ajouter les anchois et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient complètement frits.
Ajouter les tomates en dés Garofalo et faire cuire de 10 à 15 minutes. Saler la sauce tomate.
Ajouter les olives noires et les câpres à la sauce tomate et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Égoutter les pâtes, les verser dans le plat à sauter et mélanger. Ajouter l'eau de cuisson réservée, si nécessaire.
Ajouter du parmesan râpé et du persil, si désiré.
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