mardi 8 décembre 2015

Brioches à la cannelle, glaçage aux bananes

J'adore les brioches à la cannelle mais je dois avouer que cette version avec le glaçage aux banaes est franchement un incontournable



Ingrédients - Garniture
1/4 tasse  de beurre
1/3 tasse de cassonade
2 cuillères à thé de cannelle moulue

Ingrédients - Pâte
2 1/4 tasses de farine
2 cuillères à table de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
1/3 tasse de beurre, froid en cubes
1 tasse de lait

Ingrédients - Glaçage
1 grosse banane, purée
2 tasses de sucre en poudre
2 cuillère à table de beurre
½ tasse de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille

Mélangez les ingrédients de la garniture ensemble laissez reposer

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez le beurre, mélangez à la fourchette, délicatement

Ajoutez le lait et la vanille

Étendez la pâte en formant un rectangle

Étendez la garniture et roulez pour former un rouleau

Coupez en 12 rondelles

Faites cuire 35 minutes à 425F
 
Pendant ce temps, mélangez au robot culinaire les ingrédients du glaçage

Alors que les brioches sont encore chaudes, glacez avec le glaçage




Photo ©Steven Depolo



Aucun commentaire:

Publier un commentaire