mardi 8 décembre 2015

Les saveurs à surveiller en 2016

2015 est presque derrière nous. Plusieurs s'avancent pour deviner les tendances en 2016. Quelles seront les saveurs populaires en 2016? Selon Food Business News, 6 tendances se dégagent

Acide et épicée

Ainsi, les produits seront teintés des saveur acides et épicées. Ne soyez pas surpris de retrouver des saveurs telles que citron Meyer, canneberges, vinaigre de riz, piments péruviens, ponzu et kumquats.

Asiatique


Vous retrouverez des références asiatiques telles que sauce de soja, citron, ail, sucre, poivre, ketchup de banane, un condiment à base de purée de bananes, le sucre, le vinaigre,  piments, citronnelle, tamarin, coriandre et curcuma.

Superaliments

Matcha, chia, lin et curcuma seront jumelés à des herbes et des épices et se retrouveront dans la plupart des plats de tous les jour.

Mélanges protéinés 

Pois secs, haricots lentilles, cumin et noix de coco se retrouveront dans les soupes, salades, sauce et compagnie


Les saveurs à l'épreuve du temps

Certaines saveurs renaitront de leurs cendres. pensons notamment à l'amarante, une céréale ancienne avec un goût de noisette ou même l'estragon oublié avec les années côtoieront thym, menthe poivrée, persil, lavande et romarin 

Goût relevé 

Les produits marinés, torréfiés et brûlés seront sous les projecteurs. Ainsi, ne soyez pas surpris de retrouver un bourbon infusé avec la vanille et arachides grillées






Photo © sarahchoe

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