mercredi 16 décembre 2015

Vin et spaghetti Pomodoro Basilico 100% Francis Ford Coppola

Francis Ford Coppola a mis de côté le réalisateur, scénariste, producteur et producteur de vin en lui pour enfiler le tablier à titre de chef lors d'un événement récent au Maroc. Le lauréat d'un Oscar a fait des pâtes pour 100 invités à un dîner offert par la maison de couture Dior en l'honneur du Festival International du Film de Marrakech. En fouillant, j'ai pu retrouver sa recette. Et pourquoi pas l'accompagner d'un de ses vins de son vignoble? on en retrouve plusieurs à la SAQ.



Ingrédients

2 cuillères à table d'huile d'olive
2 oignons moyens, hachés
3 (28 onces) boîtes de tomates, écrasées et égouttées (Coppola recommande des tomates italiennes importées)
1 bouquet de basilic frais, haché grossièrement ou déchiré
1 pincée de flocons de piment rouge, écrasées
1 cuillère à table de beurre non salé
2 lb spaghetti, cuire comme indiqué, et réservent l'eau

Faites chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen

Ajoutez les oignons dans l'huile jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents (environ 5-7 minutes).

Ajoutez les tomates, 1/4 des basilic et les flocons de piment.

Laissez mijoter environ 45 minutes.

Ajoutez le beurre et le reste du basilic. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Servir sur des pâtes.






Photo ©Dr. Conati

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