Ingrédients
1 poulet
½ tasse de lard (j’utilise des lardons)
2 ¾ tasses de vin rouge
1 oignon coupé en dés (ou 1 ½ tasse de
petits oignons)
2 cuillères à table de beurre
Huile d’olive
3 cuillères à table de Brandy
1 barquette de chmapignons
1 tête d’ail hachée finement
Thym persil (au goût)
2 feuilles de laurier
1 poignée de raisins secs (je préfère
des figues)
Sel, poivre
Faites mariner le poulet dans le vin
rouge 24 hres dans un sac ziploc
Le lendemain, retirez et badigeonnez de
beurre
Faites saisir dans un plat de tous les
côtés pour colorer le poulet
Ajoutez le Brandy
Couvrez
Déposez le poulet dans une cocotte et
ajoutez les champignons
Faites revenir les oignons et les
lardons dans l’huile d’olive et ajoutez à la cocotte
Faites chauffer le vin rouge (pas celui
de la marinade) avec l’ail, le thym, le persil le,s feuilles de laurier et le
figues
Versez dans la cocotte et faites cuire
au moins 1h30 à 350F
Photo © Tamorlan
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