dimanche 13 décembre 2015

Pollo con setas al vino (Poulet au vin rouge de Bolivie)

Voici une recette toute simple rapportée de la Bolivie qui nous change du poulet BBQou même du poulet portugais (que j'aime toujours autant)

Ingrédients



1 poulet
½ tasse de lard (j’utilise des lardons)
2 ¾ tasses de vin rouge
1 oignon coupé en dés (ou 1 ½ tasse de petits oignons)
2 cuillères à table de beurre
Huile d’olive
3 cuillères à table de Brandy
1 barquette de chmapignons
1 tête d’ail hachée finement
Thym persil (au goût)
2 feuilles de laurier
1 poignée de raisins secs (je préfère des figues)
Sel, poivre

Faites mariner le poulet dans le vin rouge 24 hres dans un sac ziploc

Le lendemain, retirez et badigeonnez de beurre

Faites saisir dans un plat de tous les côtés pour colorer le poulet

Ajoutez le Brandy

Couvrez

Déposez le poulet dans une cocotte et ajoutez les champignons

Faites revenir les oignons et les lardons dans l’huile d’olive et ajoutez à la cocotte

Faites chauffer le vin rouge (pas celui de la marinade) avec l’ail, le thym, le persil le,s feuilles de laurier et le figues

Versez dans la cocotte et faites cuire au moins 1h30 à 350F



Photo © Tamorlan




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