lundi 7 décembre 2015

Mini cheesecake au camembert

Voici une petite bouchée toute simple qui se sert bien en dessert ou en apéro



Ingrédients - Fromage

1 paquet  de 250 g de fromage à la crème à la température ambiante
1 tasse de fromage camembert, en dés
1 oeuf
1/4 cuillère à thé de poivre
2/3 tasse de crème sure

Ingrédients - Croûte

1/4 tasse  d'amandes grillées
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de noisettes moulues
1/4 cuillerée à thé de sel

Déposez dans un moule à muffins, des moules en papier (environ 12)

Réduisez en poudre les amandes

Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez

Répartissez le mélange dans les moules et pressez fermement

Faites cuire 10 minutes à 350F

Laissez refroidir

Pendant ce temps, fouettez le fromage et le camambert

Fouettez l’œuf et ajoutez au mélange

Ajoutez au reste des ingrédients

Répartissez dans les moules

Faites cuire à 325F pendant 12 minutes



Accord suggéré Alamos Chardonnay 2014
Son goût de poire, beurre, vanille convient parfaitement au cheesecake

Photo © Yuki Matsukura


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