jeudi 17 décembre 2015

Comment réussir votre souper de Noël grâce à la science?

Oui, vous avez bien lu, il semblerait que neurogastronome Charles Michel, de l'Université d'Oxford, celui qui s'est fait connaître grâce à son étude concernant le hamburger parfait, se soit inspiré de la méthode suédoise pour arriver à définir la recette parfaite. Lors de son projet de recherche réalisé avec la collaboration du supermarché Asda, Charles Michel a découvert que les Suédois avait compris que  l'ajout d'une cuillère à thé de confiture ou de marmelade la sauce adoucissait la fête de Noël.

La
symétrie ne doit pas être négligée. Les aliments doivent être joliment présentés dans un environnement conçu avec des lignes verticales et horizontales. Les 2 côtés de l'assiette doivent être une représentation parfaite de l'autre, dans une conception triangulaire.

La dinde doit être assaisonnée de piment, la sauce lisse et relevée de sauce soya. Le plat doit être servi dans une assiette blanche et la température de la pièce doit être à 21 degrés. 


Source Telegraph

Photo © U.S. Department of Agriculture

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