Le Tropicana était un centre aquatique fort populaire durant
les années années 80. Maintenant fermé, ce centre fait l’objet d’une initiative
de Siemen Cox et Mark Slegers de la société RotterZwan.
Cette initiative relance le débat de des
édifices abandonnés et de l’agriculture urbaine. Ils souhaitent transformer le
Tropicana en un modèle de ferme urbaine.
Pour l’instant, les champignons, avide de
noirceur et d’humidité sont cultivés dans les vestiaires et les sous-sols sont parfaits.
Le bassin servira à une future serre. Leur récolte de pleurotes se limite à
20 kg par semaine ils souhaitent atteindre 50 kg La demande vient
essentiellement des food trucks, des restaurateurs et des boulangeries.
Ils souhaitent qu’un investisseur découvre l’installation et
développe un modèle de ferme urbaine,
cultivant des algues, développant des systèmes
aquaponiques, des potagers verticaux sur les murs. Les possibilités sont
multiples.
Leur site se trouve ici. Il est également possible de suivre leurs activités sur Twitter et Facebook
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