jeudi 3 décembre 2015

Transformer un centre aquatique en ferme urbaine



Le Tropicana était un centre aquatique fort populaire durant les années années 80. Maintenant fermé, ce centre fait l’objet d’une initiative de Siemen Cox et Mark Slegers de la société RotterZwan



Cette initiative relance le débat de des édifices abandonnés et de l’agriculture urbaine. Ils souhaitent transformer le Tropicana en un modèle de ferme urbaine.



Pour l’instant, les champignons, avide de noirceur et d’humidité sont cultivés dans  les vestiaires et les sous-sols sont parfaits. Le bassin servira à une future serre. Leur récolte de pleurotes se limite à 20 kg par semaine ils souhaitent atteindre 50 kg La demande vient essentiellement des food trucks, des restaurateurs et des boulangeries.



Ils souhaitent  qu’un investisseur découvre l’installation et développe un  modèle de ferme urbaine, cultivant des algues, développant des systèmes aquaponiques, des potagers verticaux sur les murs. Les possibilités sont multiples.

Leur site se trouve ici. Il est également possible de suivre leurs activités sur Twitter et Facebook

Source Munchies 

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci   

Aucun commentaire:

Publier un commentaire