vendredi 6 octobre 2017

Blaufränkisch, un cépage à découvrir

La blaufränkisch est un cépage de vigne qu'on retrouve en Autriche, principalement dans la région du Mittelburgenland. On le retrouve également présent en Hongrie sous le nom de kékfrankos, en Croatie, en Slovénie, en Tchéquie, en Slovaquie sous le nom de frankovka, en Allemagne sous les noms de Lemberger ou Limberger et enfin en Italie sous le nom de frankonia. En Belgique, il est autorisé pour l'AOC flamande Hageland.



Krutzler Blaufränkisch 2016










 




Provenant de la région de Burgenlan, en Autriche, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève à merveille vos plats d'agneau avec ses arômes de fruits noirs, de poivre et de violette. Il doit être servi entre  14°C  et 15°C
Code SAQ 12411042



Weingut Pittnauer Pitti 2015

















Provenant de la région de Burgenlan, en Autriche, ce vin ce vin sec, moyennement corsé et boisé relève bien vos plats d'agneau et de fromage avec ses arômes de fruits noirs, d'épices, de violette et de vanille. Il doit être servi entre 15°C et 16°C
Code SAQ 12411000








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