samedi 28 octobre 2017

Imprimer un repas complet en 3D? Plus rapide qu'on ne le croit

Le concept de nourriture imprimée en 3D n'est pas nouveau, on a vu de la pizza, des friandises. Mais on se questionne encore sur l'utilisation de la technologie pour créer des repas entiers, et surtout des aliments sains. Le Yissum Research Development Company de l'Hebrew University of Jerusalem pense que le moment serait plus près qu'on ne le croit.  Ils ont présenté une technologie qui pourrait faire partie de notre ensemble électroménagers au cours des 5 prochaines années..selon eux..

Le procédé en instance de brevet utilise une fibre naturelle appelée nanocellulose. Les fibres de nanocellulose peuvent se lier à d'autres composants comme les graisses, les glucides et les vitamines. C'est cette propriété de liaison qui permet le contrôle des éléments de la nourriture comme la texture. Des lasers infrarouges et de la chaleur localisée sont appliqués pour donner à la nourriture sa forme et reproduire l'effet de la friture, de la cuisson ou de la cuisson.La nanocellulose offrirait également une option intéressante pour la nourriture car elle est sans calorie et se décompose facilement dans le corps humain.


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