Le Gaglioppo est un très ancien cépage cultivé
dans le sud de l'Italie,dans les région de Sicile, de Calabre notamment, les Grecs et
les Romains le connaissaient déjà. Il a comme parents
le sangiovese et le mantonico bianco. Il donne des arômes de cerise noire, d'épices et de vanille
Liber Pater Ciro' Gaglioppo 2015
Produit dans la région de Calabre, en Italie, ses arômes de figues, du pain d'épices, de fraises relèvent bien la pizza ou les pâtes avec une sauce tomate et anchois. Prêt à boire, il gagnerait dependant à vieillir
Code SAQ 11097637
Ippolito 1845 I Mori Calabria 2014
Produit dans la région de Calabre, en Italie, ses arômes de thym, l'anis étoilé et le poivre rose relèvent à merveille les viandes grillées et les fromages âgés. Il doit être servi autour de 18 °C
Code SAQ
13226674
Aucun commentaire:
Publier un commentaire