vendredi 31 août 2018

Grillo, un cépage à découvrir

Le grillo est un cépage de raisins blanc cultivé en Sicile. En Sicile, le grillo est un des cépages employés pour le Marsala.Il est également connu sous le nom de riddu.



Tami Grillo 2016





























Produit dans la région de Sicile, en Italie,  il relève à merveille les poissons blancs avec ses arômes d'ananas. Un peu amer lorsqu'il est bu seul, sans accompagnement. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ  12797651



Cusumano Shamaris Grillo 2016

















Produit dans la région de Sicile, en Italie, il accompagnera bien les fruits de mer avec ses arômes de pomme, tangerine, d'amande et de sel de mer. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ 13314421



Donnafugata Anthìlia 2017


















Produit dans la région de Sicile, en Italie, il accompagnera à merveille le poisson fumé, des crustacés, anchois une salade de thon ou même des moules farcies avec ses arômes de pêche et d'amande.IL peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 7°C
Code SAQ 10542137

Aucun commentaire:

Publier un commentaire