vendredi 10 août 2018

Grechetto, un cépage à découvrir

Le Grechetto est un cépage italien qu'on retrouve essentiellement dans diverses localités de la province de Pérouse, Terni ainsi que partiellement dans les Marches, dans la province de Sienne ainsi que celle de Viterbo. Ce cépage blanc est surtout utilisé en assemblage. Il donne un vin parfumé aux arômes de noix



Arnaldo Caprai Grecante Colli Martani Grechetto 2015















Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, il relève bien les salades, les fruits de mer, le veau, les champignons avec ses arômes de vanille, d'abricot, de fruits exotiques. Il peut être gardé entre 3 à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 10 °C
Code SAQ 13266078 



Grechetto Poggio della Costa Sergio Mottura 2016
















Produit dans la région de Latium, en Italie, il relève bien les pâtes et la morue avec ses arômes de lime, de noisette et d'amande. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ  10782309




Signae Cesarini Sartori La Randa 2014































Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, il est parfait avec des antipastis avec ses arômes de melon et de pêche. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ 13227132

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