Le Grechetto est un cépage italien qu'on retrouve essentiellement dans diverses localités de la province de Pérouse, Terni ainsi que partiellement dans les Marches, dans la province de Sienne ainsi que celle de Viterbo. Ce cépage blanc est surtout utilisé en assemblage. Il donne un vin parfumé aux arômes de noix
Arnaldo Caprai Grecante Colli Martani Grechetto 2015
Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, il relève bien les salades, les fruits de mer, le veau, les champignons avec ses arômes de vanille, d'abricot, de fruits exotiques. Il peut être gardé entre 3 à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 10 °C
Code SAQ
13266078
Grechetto Poggio della Costa Sergio Mottura 2016
Produit dans la région de Latium, en Italie, il relève bien les pâtes et la morue avec ses arômes de lime, de noisette et d'amande. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ
10782309
Signae Cesarini Sartori La Randa 2014
Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, il est parfait avec des antipastis avec ses arômes de melon et de pêche. Il doit être servi autour de 8°C
Code SAQ 13227132
Aucun commentaire:
Publier un commentaire