Nous le savons tous, le plastique est nocif pour l'environnement. En effet, plus de 9 milliards de tonnes de plastique ont été produites, seulement 9% d'entre elles sont recyclées, le reste polluant nos décharges et nos océans. Avec l'intérêt des consommateurs et des chercheurs pour les alternatives plastiques à un niveau sans précédent, les options moins toxiques ont proliféré dans nos cafés et épiceries, de la vaisselle comestible aux pailles en acier et en papier. Et bientôt, les scientifiques espèrent ajouter un autre choix respectueux de l'environnement au domaine des emballages non plastiques, soit l'emballage à base de carcasses de crabe. Les chercheurs ont travaillé sur un matériau d'emballage flexible composé de couches alternées de chitine, composant principal des coquilles de crustacés, et de cellulose, principale fibre des plantes vertes
Selon les chercheurs, le produit serait semblable en texture et en apparence au plastique dérivé du pétrole utilisé dans la soude des bouteilles et des sacs de croustilles de pommes de terre. De plus, il pourrait même mieux fonctionner pour garder les aliments frais
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Photo © Stella Dahms-May |
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